>   全球潮讯  >  正文

陈茂辉:汕头要积极构建创新发展平台

评论

12日上午,中共广东省委十一届三次全会继续召开分组会议,省委委员、省政协主席朱明国,省委委员、省民政厅厅长刘洪,省委委员、市委书记、市人大常委会主任陈茂辉,省委委员、市委副书记、市长郑人豪,省委候补委员、省国税局局长胡金木参加汕头团讨论。陈茂辉指出,改革是特区的“根”和“魂”,汕头要积极构建创新发展平台,营造公平公正的营商环境,大力实施创新驱动,扩大开放,努力增创特区新优势。

陈茂辉、郑人豪表示,胡春华书记就全面深化改革问题所作的专题讲话体现中央改革精神,符合广东实际,指导性强,使我们增强了对广东改革发展的信心,对汕头改革发展具有重要的指导意义。

陈茂辉指出,改革是特区的“根”和“魂”,是汕头重塑体制优势,增强发展动力的关键途径。创造特区新优势,要发挥“侨”和“台”的优势,积极构建创新发展平台,以华侨经济文化合作试验区为载体,先行先试、积极探索,利用汕头侨资侨力丰富这一资源优势,加强制度创新,争取政策突破,建设创新型华侨产业投融资模式,促进投资贸易便利化,把华侨经济文化合作试验区打造成我市“引进来”和“走出去”的新平台。要营造公平公正的营商环境,简化审批流程,提高网上审批和网上办事效率,做好项目落地后的跟踪服务,创造汕头营商环境优势。

陈茂辉表示,要大力实施创新驱动,提升传统产业的科技含量,建立技术联盟,提高品牌质量,以广东省以色列理工学院落户汕头为契机,走产学研发展路子,扶优做大传统产业,大力发展战略性新兴产业和海洋经济,扶持创新团队,激发创新热情。要大力发展开放型经济,以更加开放的思维和观念,扩大开放领域,提高开放水平,把海内外潮人的巨大资源和能量挖掘出来,切实推动汕头改革发展。

郑人豪指出,只有改革才能加快汕头发展,增强发展活力。当前,要理清体制机制等制约汕头发展的具体问题,加快城市运营平台建设,拓展城市发展空间,结合产业规划招商引资,改革完善土地出让制度,建立高效廉洁的行政体制,打造阳光法治服务政府,推动并联审批,继续完善公平普惠的社会保障体系,不断开拓创新,努力推进汕头改革发展各项事业。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve