你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

12支精锐队伍上场 汕头举行反恐处突实战演练

来源:汕头特区晚报 2014-01-10 16:30:52 责任编辑:吴雨青 人气:

警察.jpg

警察2.jpg

警察1.jpg

警察3.jpg

警察4.jpg

1月9日下午3时,随着汕头市委书记陈茂辉一声令下,一场公安机关武警部队反恐处突实战演练在汕头市区潮汕体育场拉开帷幕,由市公安局、武警、边防、消防支队组成的12支反恐处突精锐队伍在雄浑的音乐声中先后精彩亮相,展示了汕头市人民警察、武警官兵良好的精神风貌和作战能力。汕头市领导郑人豪、郭大钦、黄俊潮、谢泽生、江楷鑫和省公安厅有关领导到场观看演练。

在演练场上,12支代表队先后表演了交通指挥手势操、特战棍术、警用擒敌操、长棍术、战术枪操、新型伸缩警棍操、丁字警棍盾牌操、综合格斗武术、伸缩棍盾牌操、防暴弹射击和手投演练、防暴队形及群体性事件处置演练和消防灭火技能演练等科目。

表演交通指挥手势信号的民警动作标准利索,规整有力,精神饱满,斗志昂扬;横、扫、勾、摆、冲、摔、锁,警用擒敌操攻守兼备,虎虎生威,博得了阵阵掌声;濠江公安分局和南澳县公安民警联合上演的防暴弹射击、手投科目,无论射击还是手投,弹无虚发,弹弹落入指定区域,展现了公安机关维护公共安全、社会秩序、公民人身安全的能力;刚刚装备警队的新型伸缩警棍被民警表演得威猛洒脱,一气呵成,挡、劈、戳等动作威风凛凛,展现了使用非杀伤性装备克敌制胜的本领。

最吸引人的是特警支队民警上演的战术枪操,将长、短枪和各种队形演绎得天衣无缝,分割、推进、包围、狙击、解救人质等高难度的战术动作震撼人心。突然,熊熊大火冲天而起,汕头市消防支队官兵沉着应战,快速灭火。英勇善战的汕头市武警支队官兵个个动作勇猛、一招制敌,硬气功表演更是惊爆全场。

演练结束后,市委常委、政法委书记谢泽生作了总结讲话。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)