>   全球潮讯  >  正文

汕头创下70多项全国“第一”

评论

1月9日上午,汕头市政协召开汕头市《改革开放广东一千个第一》征集工作编委会会议,讨论确定汕头市上报题目。据了解到,汕头市已初步确定70多项全国“第一”题目报送省政协,内容涵盖政治、经济、社会、文化、科技等12个类别。汕头市政协主席郭大钦、秘书长谢永忠出席会议。

据了解,汕头市初步确定报送的内容包括汕头市在全国率先实行24小时审批答复制度,开创政府机关实行承诺制的先河;汕头市是全国首个残疾人工作示范城市;“南澳I号”是我国首次组织打捞的第一艘明代沉船;汕头海湾大桥是全国第一座大型预应力混凝土悬索桥;汕头大学是全球唯一一所由私人基金会资助的公立大学;汕头市在全国率先设立“精神病防治康复救助基金”等。所征集到的题目反映了改革开放以来,各地、各行业、各战线勇于探索,大胆开拓创新,“敢为天下先”的精神风貌。

郭大钦在会上要求,各有关部门要高度重视《改革开放广东一千个第一》专题文史资料征集的重要意义,发挥积极作用,继续挖掘、扩大征集线索,保质保量完成征集工作。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve