你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头广澳至香港集装箱班轮首航

来源:汕头特区晚报 2014-01-07 16:06:09 责任编辑:吴雨青 人气:

港口.jpg

今天上午,柯士达国际物流汕头广澳-香港集装箱班轮航线在广澳码头举行首航仪式。班轮开通后,将为广澳港和进出口客户提供“一站式”便捷服务,增强港口的服务功能,降低汕头市及周边区域进出口企业的综合物流成本,提升港口的吞吐量,预计年可增加港口集装箱流量约5万标箱,未来贸易额可达50亿元,增强汕头港作为粤东中心港口的综合服务功能。汕头市委常委、常务副市长郑通声出席仪式。

柯士达汕头广澳港至香港集装箱定期班轮,是广澳港开辟的又一定期国际航线,每艘可装载约300个集装箱标箱,初定每周二班,周三、周五开航。该航线的运营,是以广澳港、保税区为依托,以柯士达国际物流园为基础,将以“区港联动”的模式进一步扩大航线网络及辐射网点。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息