你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

渔民海上作业受伤断掉数个手指 汕头救助人员驰援

来源:汕头都市报 2014-01-06 10:37:46 责任编辑:王博 人气:

一名渔民在海上作业时,不小心受伤,而且有几个手指头断掉了!前天下午,台湾浅滩海面发生这一紧急情况后,南海救助局汕头基地迅速展开救援行动。经连夜顶风搏浪奋战,至昨天清晨,这名受伤的渔民被救助人员及时接救到汕头港,并尽快上岸送医。

前天下午,南海救助局汕头基地负责人接到求助电话,称一艘正在台湾浅滩海域捕捞的阳西渔船上,有一名渔民不慎受伤断掉了几个手指头,情况危急,请求救助。接到信息后,经各方沟通联系,南海救助局汕头基地决定派出在南澳海域值守的救助快艇“华英392”前往实施救援。前天晚上10时多,这艘汕头救助快艇离开南澳云澳码头,以最快速度前往救助。

为了争取更多的救援时间,出事的阳西渔船也迅速往南澳方向开来,与汕头救助快艇相向而行,以便两船更快对接。昨天凌晨1时许,汕头救助快艇和出事的阳西渔船终于相遇。但当时现场海面风力达到七八级,风浪太大,浪高有5米以上。由于海况较为恶劣,汕头救助快艇和阳西渔船都没办法安全靠近,险象环生中救助人员也始终无法将受伤渔民接到“华英392”艇上。为了确保渔船和救助艇的安全,汕头救助快艇只好护着这艘出事的阳西渔船前进。

昨天清晨4时多,这艘阳西渔船驶进汕头港防波堤内海面后,“华英392”艇救助人员克服风浪颠簸,千方百计将受伤渔民接到救助快艇上。至昨天清晨5时,该救助快艇终于停靠汕头港救助码头。现场救助人员等又合力将受伤渔民送上岸,由早已等待在此的“120”救护车接往医院救治。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息