你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头房展闭幕成交总额3900万 车位均价21.3万

来源:汕头日报 2014-01-05 11:33:38 责任编辑:王博 人气:

为期5天的2013汕头房地产展示展销会昨天在国瑞建材家居博览中心落下帷幕。据主办方统计,5天来房展会共吸引进场观众逾3万人次,现场成交总额3907.26万元,成交住宅均价8969元/平方米,车位均价21.3万元/个。

本届房展会由市房地产行业协会、市房地产估价师与房地产经纪人学会联合主办。展会以“滨海蓝梦,精致家园”为主题,吸引了包括家居建材、金融、二手房等的房地产相关企业30家进场参展,其中,房地产开发企业17家,参加展示、展销的楼盘有22个。

据统计,5天展会商品住宅成交30套,面积3639.72平方米,成交金额3264.66万元;车库(位)成交2个,成交金额42.6万元;别墅成交1幢,面积460平方米,成交金额600万元。从成交的消费人群分析,刚性需求型和保值理财型的人群占主流;从交易的数据情况分析,总体交易价位仍维持在一个较高的态势。

据介绍,本届房展会具有参展阵容强大、布展方式新颖、参展区域扩大、参展观念创新、展会交投活跃、总体服务提升等特点。本届房展首次由社团组织主办,本着节俭办展精神,主办方压缩了办展费用,使平均展位费下降了10%,最高降幅32%,有效地吸引了参展商。从展示展销楼盘看,楼盘项目覆盖到龙湖区、金平区和南澳县等,从一定程度上迎合了不同消费群体的购房需求。逛展人群中不少与参展商达成回访或看房意向,为场外的远期交易积累了一定量的客源。从消费者的意向分析,尽管不少市民觉得汕头房价偏高,但汕头所具有的滨海宜居、美食之城、精致潮都等城市文化概念,已经逐渐为本地的房地产市场注入了新的投资价值与活力。有业界人士认为,随着高铁的开通以及城市的发展,汕头房地产市场的价值潜力将更加显现,开发地产项目将日趋多样化,也必将吸引潮汕三市乃至更多不同领域人士,在汕或来汕进行投资、置业。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)