你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头13企业获“省级菜篮子基地”认证

来源:汕头日报 2014-01-05 11:30:31 责任编辑:王博 人气:

广东德兴种养实业有限公司等13家企业获得“省级菜篮子基地”认证。近日,市菜篮子工程联系会议制度办公室负责人专程为该公司授予“广东省菜篮子基地”牌子,了解公司经营情况及建设计划,督促公司按照《广东省“菜篮子”基地认定与监测管理办法》要求,进一步抓好基地的生产、经营、管理、质量安全等工作,发挥“省级菜篮子基地”在生产上的示范引领作用。

据了解,我市于2011年成立了由市长担任总召集人的“菜篮子”工程建设联系会议制度,启动了新一轮“菜篮子”工程建设,“菜篮子”产品自给能力显著增强,市场供应充足,调控能力明显提高。目前,全市已建设300亩以上蔬菜生产基地28个,面积35205亩;年出栏1万头以上大型生猪养殖场19个,年出栏肉鸡10万只以上的大型肉鸡养殖场11个,年产蛋500吨以上的大型蛋鸡场3个。2013年,全市蔬菜播种面积68.6万亩,总产量157.8万吨;生猪出栏130.7万头,肉牛出栏0.8万头,家禽出栏2911.9万只,肉类总产量15.8万吨,禽蛋产量1.21万吨,奶产量3315万吨,生猪、家禽自给率提高至35%和60%,基本实现蔬菜、本地水果总量自给有余,食品农产品质量继续保持在较高的安全水平。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息