你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

凤城液化气价格飙升 14.5公斤瓶装零售价涨至124元

来源:潮州日报 2013-12-26 10:31:47 责任编辑:王博 人气:

凤城14.5公斤装的瓶装液化气价格涨至124元/瓶了!24日上午,记者从潮州市物价局价格检测中心获悉,受近期国内外液化石油气价格影响,近两个月来,该市14.5公斤装的瓶装液化气的价格有所上涨,目前每瓶零售价已涨至124元(不含送气费)。

市区城新路的李小姐家中的煤气用完了,换气时发现,14.5公斤装的液化气每瓶已涨到124元。市民蔡阿姨告诉记者,煤气价格上涨,平时会省着点用了。“我现在烧开水、煮饭都用电,厨具的选择也以节能为优先考虑条件,能省一点是一点。”

24日上午,记者从市物价局价格检测中心了解到,14.5公斤装的瓶装液化气在11月份的涨幅较大,相比10月份,价格上涨了12.75%,每瓶零售价为122元,而目前,14.5公斤装的瓶装液化气的零售价已涨至124元/瓶(不含送气费)。

潮州市物价局价格检测中心相关工作人员告诉记者,该市瓶装液化气价格上涨的原因,主要是受到近期国内外液化石油气价格的影响,其次市民用气量及工业用气量逐渐增多,对燃气的需求也随着增加。该工作人员表示,根据相关信息,预计在未来一段时间内,我市的瓶装液化气价格将会逐步趋于平缓,未来价格可能会出现小幅度的下降。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)