你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

普宁举办阳光工程农业职业技能培训

来源:揭阳日报 2013-12-20 15:23:27 责任编辑:王博 人气:

为贯彻落实中央一号文件精神,加快培育新型农业生产经营主体和新型职业农民,近日,普宁市农业局在梅塘镇举行2013年普宁市阳光工程农业职业技能培训,切实提高农民生产技能和经营管理水平。

近年来,普宁市阳光工程共培训2100人,每年都保质保量地完成上级下达的阳光工程培训任务。通过规范实施、有效管理和创新机制,切实增强培训的针对性和实效性,培养了一支结构合理、数量充足、素质优良的现代农业生产经营者队伍,为加快发展现代农业和建设新农村提供人才保障和人力资源支撑。

据悉,活动组织农业专业技术人员通过集中讲授等形式,对普宁市的100多名种植业生产服务人员进行培训,培训内容包括水稻主要病虫害的发生危害和防治方法、甘薯和马铃薯主要病虫害防治方法以及农药的安全使用等。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息