你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

揭西打“生态旅游潮客风”品牌 近两年引资逾20亿

来源:汕头日报 2013-12-20 10:05:07 责任编辑:王博 人气:

为期3天的“生态揭西 养生胜地”旅游推介会19日上午在京明温泉度假村开幕。记者从会上获悉,近两年来,揭西县大力推进旅游景区建设,打造旅游精品工程,共引资20多亿元,兴建了五星级希桥大酒店、大洋云雾山庄,升级改造了黄满寨瀑布旅游区、京明温泉度假村、大北山生态旅游区和大洋旅游区等项目,以生态旅游为主的旅游产业快速发展,打响了“生态旅游潮客风”的品牌。

近年来,揭西县委、县政府紧紧围绕“实现绿色崛起,建设幸福揭西”的核心任务,大力推进“旅游文化、生态工业、商贸物流、特色农业”这四大工程为主体的经济建设,大力发展生态经济,打造特色产业,强势推进县域经济社会的跨越式发展。该县依托丰富的生态旅游资源,着力打造409平方公里的广东揭阳大北山生态旅游产业园发展平台,大力发展生态旅游产业,基本形成以绿色生态为主题,以养生度假、生态探险、农业观光、民间信仰、民俗风情等为特色的生态旅游品牌,成为广东旅游新兴目的地。

厦深高铁开通在即,为迎接新一轮旅游热潮,揭西县举办了本次为期3天的旅游推介会,广邀著名旅游专家、中医养生专家,各级各地主流媒体记者,以及珠三角、粤东及厦深高铁沿线城市的龙头旅行社、重要渠道商、有关社团等上千名嘉宾与会,举办了“养生揭西”旅游高峰论坛、揭西旅游资源推介会及旅行社渠道商踩线等多项活动,宣传推广揭西独特、丰富的自然生态资源和养生度假旅游产品,为进一步发展揭西生态旅游把脉、出谋献策。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息