>   全球潮讯  >  正文

汕湛高速汕头至揭西段正式动工

评论

汕湛高速公路汕头至揭西段项目是广东省高速公路网中“第二横”汕头至湛江高速公路的起点段。记者了解到,在多方共同努力下,19日,汕湛高速公路汕头至揭西段项目汕头市濠江区段(K2+680~K3+500)正式动工,其它路段也将紧随动工建设,标志着该项目已正式进入建设期,预计项目2016年底建成通车。

汕湛高速公路汕头至揭西段项目起于濠江区,连接深汕高速公路河浦立交,经汕头市潮阳区、潮南区、揭阳市普宁市、揭西县,终点位于揭西县大溪镇,与潮州至惠东高速公路相交,与汕湛高速公路揭西大溪至博罗段对接,项目全长86.5公里,双向六车道,路基宽度34.5米,设计速度120公里/小时,总投资117.46亿元,其中汕头市境内长约43.58公里,总投资约59.2亿元。据介绍,项目建成后,将开辟汕头第二条通往广州的快速通道,相比深汕高速公路方向可缩短60公里的里程,届时汕头通往广州将更加方便快捷。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve