你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮式糕饼制作技艺入选省“非遗”名录

来源:汕头都市报 2013-12-18 15:55:23 责任编辑:谭天 人气:

近日,广东省人民政府下发了《关于批准并公布广东省第五批省级非物质文化遗产名录的通知》,汕头有2个项目入选。昨天从市文广新局了解到,汕头市新增的这2项省级非物质文化遗产分别是:汕头市茂发食品有限公司申报的潮式朥饼制作技艺,汕头市金平区老潮兴食品店申报的潮式粿品制作技艺,这两个项目同属于潮式糕饼制作技艺。至此,全市的省级非物质文化遗产名录项目已增至23项。

近年来,汕头市各级政府和文化部门全力做好各级非物质文化遗产名录项目的保护、传承和管理工作,基本形成国家、省、市、区(县)四级非物质文化遗产名录体系,为建设文化强市、打造区域文化中心发挥积极作用。截至目前,全市拥有国家级非物质文化遗产名录项目9项、省级名录项目23项、市级名录项目33项。评定并公布两批市级非物质文化遗产项目代表性传承人61人,其中6人入选国家级非遗传承人、33人入选省级非遗传承人。潮阳区、澄海区被文化部命名为中国民间艺术之乡。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)