你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

高效通关提升汕头港口活力

来源:汕头日报 2013-12-17 15:45:17 责任编辑:郑琼 人气:

今年以来,汕头海关积极推进业务改革,出台便利措施优化汕头港口通关环境,增强汕头物流竞争力,前10月,该关在汕头辖区征收税款突破22亿元。

汕头海关对进出口企业实施差别化管理,加大对守法企业及AA类、A类企业的扶持力度,先后制定出台了一系列给予高资信企业通关便利的措施,包括“汕头关区AA类企业12项通关便利措施”、“汕头海关关企联络专员制度”、汕头海关“E线通服务平台”等。该关在实现进出口货物分类通关的基础上,启动通关作业无纸化改革,坚持24小时预约监管制度,确保水果等鲜活商品第一时间通关,货物进出口读秒放行,通关效率提升明显。

汕头海关着力构建关企顺畅沟通渠道。该关驻港口办事处结合汕头港的区位优势,大力推广“属地申报,口岸验放”业务,为办理该业务企业开辟一条“绿色通道”。1至10月,该办“属地申报,口岸验放”货物共征收税款3740.95万元。汕头海关积极实施“走出去”战略,主动引桥搭线,积极与深圳大鹏海关进行沟通,推动盐田至汕头的转关进口业务,通过多种举措推动汕头港与周边港口的货运联动。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)