你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

普宁部署推进禁毒工作:攻坚破案 重典治毒

来源:揭阳日报 2013-12-16 16:40:26 责任编辑:王博 人气:

近日,普宁市召开禁毒工作推进会,分析当前该市的禁毒形势和存在问题,对做好下一步工作进行部署,要求各地各部门要认清形势,总结经验,落实责任,切实抓好禁毒工作,确保按时完成今年度毒品犯罪案件侦查破案任务,为建设平安普宁作出应有贡献。

普宁市提出,当前禁毒斗争形势日趋严峻,要时刻保持清醒头脑,增强抓好禁毒斗争的责任感和紧迫感,不断开创禁毒工作新局面。要总结经验,重典治毒。具体要做到,一、领导亲抓,优先安排禁毒工作。及时了解缉毒破案工作情况,加大人、财、物保障力度,大力支持当地派出所攻坚破案。二、组织突击,加快破案工作进度。派出所主要领导要靠前指挥,调动干警积极性,组织突击,实现攻坚破案工作新突破;公安局要组织精兵强将,支持基层,上下联动,“稳、准、快、狠”侦破毒案,缉捕毒犯。三、加强整治,做好重点场所管理。进一步加强对KTV、酒店等娱乐场所和出租屋等重点场所的管理、整治,坚决查处涉毒问题场所,依法惩治违法犯罪人员,有效防止吸食新型毒品等丑恶现象的滋生。同时要落实责任,兑现奖惩,尤其对工作不力的落后单位相关责任人及地方党政,要坚决查处,严肃处理。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息