>   全球潮讯  >  正文

梁伟发:打造中国潮汕华侨文化知名旅游景点

评论

12月11日上午,广东省政协副主席梁伟发率省政协“整合资源,加强岭南古村落传承和保护”专题调研组莅汕调研。梁伟发强调,要做好古村落的保护、挖掘和开发工作,走文化与旅游相结合的路子,通过发展文化旅游产业,把陈慈簧故居打造成为中国潮汕文化、华侨文化的知名文化旅游景点。汕头市委书记陈茂辉、市长郑人豪参加相关活动。

广东省政协常委、文化和文史资料委员会副主任、省新闻出版广电局党组书记白洁,省政协委员、文化和文史资料委员会副主任、省档案局局长莫震,省政协委员、文化和文史资料委员会专职副主任梁川,市领导郭大钦、谢泽生、张应杰、江楷鑫、谢铿,市政协秘书长谢永忠陪同调研和参加相关活动。

梁伟发一行来到澄海区隆都镇前美村,实地考察了陈慈簧故居,详细了解陈慈簧故居的历史、建筑、文化、风俗以及故居的保护情况,与基层干部、群众亲切座谈,听取大家对古村落传承和保护的意见建议和有关情况汇报。

梁伟发指出,陈慈簧故居是汕头最好的历史文化古建筑群,具有深厚的文化底蕴,建筑中西合璧,是华侨“走出去、引进来”的典范。各级各有关部门要统一思想,明确目标,整合资源,做好具有历史文化价值古村落的保护工作,要充分挖掘古村落的文化内涵,积极申报省的扶持资金,以“陈慈簧故居”为原型,筹备拍摄一部电视连续剧在全国播出,大力弘扬潮汕文化、华侨文化。要积极引进大型旅游集团参与古村落的开发建设,高起点、高标准统一规划建设,留足未来旅游产业发展的配套用地,打造成为中国潮汕文化、华侨文化的知名文化旅游景点,发挥古村落的社会效益、经济效益、文化效益和生态效益。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve