你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头6企业赴湘“招兵买马”

来源:汕头特区晚报 2013-12-10 17:25:28 责任编辑:吴雨青 人气:

近日,汕头市人社局带领该市6家企业赴湖南化工职业技术学院参加该校举行的毕业生供需见面会,这是汕头市连续三年组织企业前往该校参加招聘活动。据了解,汕头企业对化工、机械类人才需求巨大,甚至不远千里到外地“招兵买马”。而随着高铁的开通,汕头对外地人才的吸引力将大幅提升。在此次供需见面会上,通过校方牵线搭桥,汕头市还与广东邻近的郴州市的技工院校达成初步意向,双方共建一个技工类人力资源输送基地,按照汕头市用工单位需求,输送不同类型的技工人才。

据了解,在湖南化工职业技术学院当天举行的毕业生大型供需见面会上,有来自全国各地,包括珠三角、长三角、宁夏、内蒙及湖南当地的380多家企业进场招聘。此次,汕头市参加招聘会的企业包括汕头华汕电子器件有限公司、汕头市老潮兴食品公司、汕头市花园宾馆管理有限公司、汕头万事通物业管理有限公司等6家企业,用人单位性质涵盖了国企、中日合资、民营等,招聘的岗位包括机电一体化、电子设计、软件开发、模具设计与制造、酒店管理、电子商务,共26个工种近90个就业岗位。

据介绍,湖南化工职业技术学院设置的专业主要有化工、应化、机电、自动化、经管等,每年的毕业生约有60%选择到沿海城市工作。去年该校就有40多名学生选择到汕头就业。在招聘会现场,汕头企业提供的薪酬待遇从2000元到4000元不等,并且提供宿舍和缴纳社会保险,企业提供的薪酬与毕业生期望的薪酬大抵一致。在现场对比汕头与湖南当地企业的薪资水平发现,目前两地的薪资水平基本持平。而随着沿海城市和内地城市薪酬待遇的拉近,毕业生更看重的是企业的实习和发展前景。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)