你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头各区县“网上办事分厅”完成试运行

来源:汕头都市报 2013-12-10 16:23:00 责任编辑:吴雨青 人气:

近日,广东省网上办事大厅汕头市澄海分厅(http://chsp.st.gov.cn)正式上线,成为汕头市又一个开设“分厅”连接到省和市级网上办事大厅的区县。据了解,目前汕头市各区县的“网上办事分厅”均已完成试运行,比省的要求提早两个月,这意味着各区县的群众和企业办理各种业务更加快捷便利。

据悉,各区县网上办事分厅主要建设的五个功能栏目分为政务公开、投资审批、网上办事、政民互动和效能监察,通过板块设置实现政务资源的高度整合,对各区县进一步转变政府职能、提高行政办事效率、完善公共服务、创新社会管理、建设法治化国际化营商环境等有着十分重要的意义。以“澄海分厅”为例,首批进驻的区直单位和上级驻澄单位共33个,进驻事项345项。申办业务的市民企业只要轻点鼠标,即可通过“个人办事”、“企业办事”、“便民服务”等栏目实现在线咨询、办理、查询反馈等功能,8小时办公的政府如今可以全天24小时服务了。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)