你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头市将开展“100名小发明家培养工程”

来源:汕头都市报 2013-12-10 15:51:22 责任编辑:吴雨青 人气:

“小朋友们,你们开不开心?想不想当发明家?”12月8日,由汕头市公益基金会和未来科学家培养计划汕头组委会联合举办的“如何改变孩子的命运——培养优秀的孩子”青少年科学成长专题报告会在汕头市科技馆举行。据悉,未来科学家培养计划项目近期将在汕头市开展“100名小发明家培养工程”等活动,以促进汕头市青少年科技创新能力的培养。

报告会上,著名发明家、素质教育家罗来康教授为来自汕头市10多所中小学校的200多名学生及家长作主题演讲,他以和蔼幽默的演讲鼓励汕头青少年多观察和思考,争当小发明家。罗来康教授是我国著名发明家、素质教育家,是我国生命工程和粘接工程学科的倡导者,曾获国家级突出贡献专家奖及全国优秀科技工作者等殊荣,他已独立完成了200多项发明创造。

据了解,为促进汕头市青少年科技创新能力的培养,未来科学家培养计划项目近期将在汕头市开展“100名小发明家培养工程”、“科学家走进校园,培养未来科学家”等活动。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)