你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

澄海警方侦破一宗涉外绑架案

来源:汕头特区晚报 2013-12-10 15:50:18 责任编辑:吴雨青 人气:

近日,澄海公安分局成功侦破一宗涉外绑架案件,抓获非法入境外国人犁某善、斐某月、阮某宣、梁某谦等4名犯罪嫌疑人,安全解救出人质黄某防。同时经循线追查,又抓获组织他人偷越国边境的福建省籍犯罪嫌疑人曹某水、非法入境外国人陈某飞以及其他14名非法入境、非法务工的外国人。

10月5日凌晨,广益派出所接群众黄某报称:其妻姨黄某防在澄海城区被人绑架。经了解,10月4日傍晚,黄某的妻子接到姐姐黄某防的电话,称被一伙非法入境外国人绑架,对方要求交付赎金3万元。澄海公安分局立即抽调精干警力成立专案组,全面开展侦查。

专案组民警发现,在澄海区莲下镇有非法入境的外国非法务工人员,遂对该片区进行集中清查。10月6日10时多,民警在莲东路一小旅馆内抓获绑架犯罪嫌疑人犁某善、斐某月,并安全解救出人质黄某防。在清查过程中,专案组民警又在附近一家工场里查获陈某飞等“三非”外国人15名。随后,民警循线追捕,于11时多,在澄海城区粤海油站附近抓获另外两名犯罪嫌疑人阮某宣和梁某谦,缴获作案交通工具摩托车1辆。10月7日凌晨,办案民警在莲下镇抓获非法雇用“三非”外国人的工场老板曹某水。

经审查,犁某善、斐某月、阮某宣、梁某谦等4人均交代了在10月4日傍晚,结伙在澄海城区绑架受害人黄某防的犯罪事实。犯罪嫌疑人曹某水交代了指使该厂工人陈某飞组织外国人越境,到其工场非法务工的犯罪事实。目前,犁某善、斐某月、阮某宣、梁某谦、曹某水、陈某飞均被公安机关刑事拘留,其他14名“三非”外国人被依法拘留审查。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)