你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮州老城区部分路面破损严重 政协委员:分期整修

来源:潮州日报 2013-12-10 14:48:01 责任编辑:吴雨青 人气:

古城潮州的文化旅游资源大多集中在老城区,然而,老城区一些连接旅游景点的道路,如昌黎路、文星路等路面却严重破损,到潮州旅游的游客对此颇有怨言,这些破损的道路也给当地民众的出行和生活带来极大的不便。

昌黎路:游客三轮车上喊“颠簸”

在昌黎路,短短100多米的道路,路面破损的地方就有10多处。一辆三轮车正载着3名外地游客从昌黎路经过,当三轮车经过破损路面时,车上的游客禁不住喊了一声:“唉哟!这路好颠啊。”游客辜先生表示,他是第一次到潮州旅游,对古城墙、牌坊街、许驸马府这些文化景点很是喜欢,但对这颠簸的路面也是印象深刻:“这些路修得好走一点,这座古城会更加有吸引人。”

三轮车夫杨伯透露:“我经常载游客在老城区转,这些路破损严重,我们踩三轮的踩得也费力,游客坐得也辛苦。”

文星路:地下水管外露,小孩曾被绊倒

在文星路,路面中央微微凸起,两边稍稍低下,不少地方有修补过的痕迹。在中段,有一处路面破损情况更是严重,连埋在地下的水管都露了出来。附近居民黄姨说道:“附近有个昌黎小学,还有个幼儿园,放学后,经常有孩子在这里追逐打闹,这些破烂的路面很容易让孩子摔倒。上个月,我就见到一个八九岁的小男孩在这里跑闹时被这根水管绊倒,幸好没什么大碍。”

东平路:路面坑多,积水难退去

东平路路面有许多大坑,过往路人对此甚是头疼。附近铺户肖女士表示,这些坑平时问题不大,但是一到下雨,就会聚集很多积水,雨停后我们总要用扫帚把里面的积水扫出来,不然它们很多天都不会退去。在现场还见到一位农民骑单车载萝卜经过时,萝卜被颠得掉了出来。农民赶忙停下车,一边捡萝卜一边骂这路面太颠簸。

委员建议:分期分批整修

据了解,潮州老城区路面破损问题已引起了汕头市政协委员钟让的关注,钟让曾就此提出,分批分期整修古城区破损路面。

钟让表示,路面破损给市民出行带来不便,而且,汕头市很多文化景点都在老城区。道路狭小,汽车走不了,游客观光时只能坐三轮车。如果路面破损严重,道路颠簸不平,游客坐车不舒服,对我们潮州的印象肯定不好。近年来,有关部门已经修复了一些道路,例如义安路、中山路、环城北路、环城西路等,但还有很多道路路面需要维修,像东平路、文星路、西平路司巷口至开元路口路段、竹木门街、卫星路、水平路、汤厝巷、西马路、昌黎路等,还有一些深藏其中的小巷。这些道路涉及一大片居民的生活,如果要整修,必须分期、分批,有规划地进行。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)