你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

男子骑摩托车环游中国 终点站选在潮州

来源:潮州日报 2013-12-10 14:42:04 责任编辑:吴雨青 人气:

潮州.jpg

12月5日下午,凤城来了一位长途跋涉的客人,他8月8号从深圳市出发,骑摩托车途径广西、云南、西藏等20多个省、自治区,用时119天。

对潮州心生向往促成此行

近日,在牌坊街北段载阳巷一家古色古香的客栈里,王珠峰谈起为什么有骑摩托车环游中国的想法。他说:“其实,我主要是想来潮州看看。我10个朋友中就有5个是潮汕人,越听他们说起潮州的各种事物,心里就越发对潮州着迷,想一睹其风采。”

当朋友问道,“你如何去?”王珠峰随口说了一句,那就开着摩托车去。不久他便买了摩托车,上牌后就走了。当时连摩托车的驾驶技术都不熟练,就只好边走边学。

珠峰表示,当时心里想着,既然要出来旅行,就借着这次机会领略一下我国的自然风光,所以干脆来个环游中国的骑行。

一路遭遇种种困难

珠峰说,旅途中,他遇到各种困难,崎岖难走的地势、多次摔跤、多次的感冒发烧……“一路上我发了不少次烧,而在高原上最怕感冒,极易转为其他高原病,幸好我总是晚上发烧隔天好。”

珠峰表示,除了感冒,还有复杂的地势,也给他带来不小的困难。10月17日,他从珠穆朗玛峰的检查站到大门口,跟着旅行的骑友走捷径,那路况不但很差,不时还要避让一些窜出的野生动物,实在是惊险。有一次,他一不注意掉进了一个深坑,幸好后边旅友帮助才得以脱困。

被潮州文化深深吸引

历经119天,在本月5日,珠峰终于来到了本次旅程的终点站——他向往的潮州。

这几天,珠峰的凤城好友带着他到处游玩,品尝潮汕美食。“我深深地爱上了潮州,爱上这座古朴的城市。” 珠峰说,这几天,他充分感受到潮州人的热情,也吃到各种美食,例如肠粉、牛杂粿条、咸水粿,还了解了潮州手拉壶、木雕文化,开拓眼界,增长了知识。“我还亲自去尝试拉手拉壶,没想到最后拉成个碗” 珠峰笑呵呵地说,还有一些景点他没有游览,他还会找机会再来潮州。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)