>   全球潮讯  >  正文

汕头组织企业赴湖南“揽才” 化工机械类人才需求大

评论

日前,汕头市人社局带领汕头市6家企业赴湖南化工职业技术学院参加该校举行的毕业生供需见面会,这是汕头市连续三年组织企业前往该校参加招聘活动。据了解,汕头企业对化工、机械类人才需求巨大,甚至不远千里到外地“招兵买马”。而随着高铁的开通,汕头对外地人才的吸引力将大幅提升。

在湖南化工职业技术学院当天举行的毕业生大型供需见面会上,有来自全国各地,包括珠三角、长三角、宁夏、内蒙及湖南当地的380多家企业进场招聘。此次,汕头市参加招聘会的企业包括汕头华汕电子器件有限公司、汕头市老潮兴食品公司、汕头市花园宾馆管理有限公司、汕头万事通物业管理有限公司等6家企业,用人单位性质涵盖了国企、中日合资、民营等,招聘的岗位包括机电一体化、电子设计、软件开发、模具设计与制造、酒店管理、电子商务,共26个工种近90个就业岗位。

据该校招生就业处副处长段楚凡介绍,学校设置的专业主要有化工、应化、机电、自动化、经管等,每年的毕业生约有60%选择到沿海城市工作。去年该校就有40多名学生选择到汕头就业。在招聘会现场看到,汕头企业提供的薪酬待遇从2000元到4000元不等,并且提供宿舍和缴纳社会保险,企业提供的薪酬与毕业生期望的薪酬大抵一致。在现场对比汕头与湖南当地企业的薪资水平发现,目前两地的薪资水平基本持平,毕业生更看重的是企业的实习和发展前景,在就业时也会考虑到当地的消费水平。

在此次供需见面会上,通过校方牵线搭桥,汕头市与广东邻近的郴州市的技工院校达成初步意向,双方共建一个技工类人力资源输送基地,按照我市用工单位需求,输送不同类型的技工人才。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve