你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

2013中国政府网站绩效评估 汕头位列地市第23名

来源:汕头日报 2013-12-10 10:57:42 责任编辑:吴雨青 人气:

近日,由工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心(中国软件测评中心)主办的第十二届(2013)中国政府网站绩效评估结果揭晓,汕头市政府门户网站在全国近300个地市政府网站中脱颖而出,位列第23名。

汕头市政府门户网站以建设服务型政府为导向,着力打造集政务公开、网上办事、政民互动及其它公共服务于一体的政府统一对外服务网上大平台,及时整合共享了全市90多个部门和市、区两级政府信息、“广东省网上办事大厅汕头分厅”行政审批办件情况等内容,同时为公众提供参政议政、表达诉求的渠道。今年,网站在已有无障碍版本等功能的基础上,结合新技术应用,推出了网站“微门户”,以智能手机终端为媒介,利用移动网络优势进一步打造对外宣传窗口,是政府网创新政民沟通渠道,扩大网站辐射范围和受众面的又一创新举措。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)