你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

广东影响力网络盛典十大人物评选 “潮汕人”上榜

来源:大粤网 2013-12-10 10:26:48 责任编辑:吴雨青 人气:

潮汕人.jpg

潮汕人.jpg

由南方报业传媒集团、腾讯大粤网主办的“2013广东影响力网络盛典”将于12月21日在广州香格里拉大酒店举行。其中,在年度人物评选中,“潮汕人”作为一个极具影响力的人物群体,以“心系家乡抱团自救”的精神感动了许多人。此次评选,“潮汕人”当之无愧地榜上有名。

2013年8月21日下午,汕头官方通报:受台风“尤特”影响,潮南区受灾乡镇11个,受灾人口77.2万人,死亡4人,倒塌房屋180间,转移人口12.5万人,共造成直接经济损失12.6亿元。

早在政府声音发出来前,困在大水中的潮汕人,已经开始通过各种工具,把自己的灾情传播出去,寻求救助。

而无处不在的潮汕人,也纷纷行动起来,组团回乡救灾、上街募捐、出钱出物,为老家的人发动起紧急救援。

所谓风疾知劲草、患难见真情。大灾面前,那些潮汕人团结一致、善于抱团取暖的传闻,开始真实地呈现在人们眼前。

人是万物的尺度,是事件的灵魂。他们或为家人、需要帮助的人付出真情大爱,或执着于自己的理想与事业、公益,践行着自己的责任。新一代“胶己人”在“抱团”,不仅感动了家乡的潮汕人,也让更多人看到了“潮汕人”在团结的传统下新的行事方式,以及社交网络及城市圈子在推动城市公益行动中显示的力量!

 

投票网址:http://gd.qq.com/zt2013/sdrwpx/index.htm

评选规则:采取评委+网友投票方式,评委票数占60%,网友票数占40%,12月11日截止投票。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)