你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮州加大对重点文物保护力度

来源: 2013-12-09 11:06:55 责任编辑: 人气:

记者近日从省第一次全国可移动文物普查第五期培训班开班仪式上获悉,近年来,潮州市把文物保护工作作为打造有影响力的历史文化名城的重要内容,先后筹资近10亿元,实施了一批重点文物保护工程,走出一条具有潮州特色的文物保护和传承的路子。

近年来,我市坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,着力构建一个较为完善的管理体系,先后实施了一批重点文物保护工程。与此同时,抓住名城保护和旅游项目的实施,不断探索文物保护与旅游发展相得益彰的新路子,使我市文物保护事业呈现出良好的发展势头。据悉,在第一次全国可移动文物普查工作中,我市已基本完成了调查登记表的发放、回收,目前正进行统计。

据悉,此次培训班由省文物局主办,培训的内容包括解读第一次全国可移动文物普查、解读可移动文物登录指标及普查登记表、讲解普查登录平台与信息采集软件、解读文物认定规范及程序及认定基本知识,以及文物摄影技术及要求等。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)