你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮州市金融消费权益保护联合会成立

来源:潮州日报 2013-12-06 11:49:58 责任编辑:谭天 人气:

潮州市金融消费权益保护联合会昨天成立,工商银行潮州分行行长林斌当选为联合会会长。

今年8月中旬,在中国人民银行潮州市中心支行指导下,该市12家金融机构决定共同发起成立潮州市金融消费权益保护联合会。到目前为止,全市已有35家金融机构先后提交了入会申请,实现了100%参会的目标。该联合会成立后,主要任务是推动会员建立健全金融消费权益保护工作制度,制定行业规范,建立金融消费权益保护工作监督与评估机制,建立金融消费纠纷调解机制,协调会员单位依法处理金融消费投诉、申诉和建议,指导金融消费者依法维权,促进会员间沟通交流,加强金融宣传和培训等。

潮州市委常委、常务副市长卢淳杰为潮州市金融消费权益保护联合会揭牌,要求各金融机构以联合会成立为契机,进一步强化风险管理,坚持服务民生、服务实体经济,加强协调,通力合作,打好“民生金融”这张牌,不断满足人民群众日益增长的金融服务和产品消费需求,推动社会和谐稳定,为促进该市经济金融健康协调发展、实现潮州发展新跨越作出新贡献。

中国人民银行广州分行金融消费权益保护处领导参加成立大会,并对联合会会员提出要求。

会上,潮州市消费者委员会还与潮州市金融消费权益保护联合会签署了《潮州市金融消费权益保护合作备忘录》,以更好地保护金融消费者合法权益。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)