你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮州组团赴南亚三国开展经贸交流活动

来源:潮州日报 2013-12-05 16:26:43 责任编辑:王博 人气:

近日,潮州市委常委、常务副市长卢淳杰率该市12家出口企业,随同省经贸团赴印度、尼泊尔、斯里兰卡等南亚三国开展经贸交流活动,取得圆满成功。

在印度,该市经贸代表团参加了第十一届中国商品印度(孟买)展览会。该展览会是我国为开拓新兴国际市场,由中国国际贸易促进委员会主办、专门展示中国产品的展会。展会上,该市企业展品深受印度客商青睐,展品在公众开放日被前来采购的市民抢购一空,部分企业同客商签订了一批意向合同。这次经贸活动,为该市企业提供了一个考察和开拓印度市场、与印度进口商(经销商)开展洽谈交流、向南亚公众推销产品的良好商贸平台。

在外期间,该市经贸代表团还赴尼泊尔参加了广东省贸促会、尼泊尔工商联合会举办的“中国-尼泊尔投资合作研讨会”;会议期间,该市企业同尼泊尔工商联合会35家企业开展对口洽谈。同时,受斯里兰卡投资促进局的邀请,该市分团随省经贸团到斯里兰卡考察投资环境,商谈开展双边贸易合作等事宜。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息