你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

“文化进乡村” 天港居民祠堂前摆起“视听盛宴”

来源:汕头都市报 2013-12-03 10:49:55 责任编辑:王博 人气:

 

74.jpg

74.jpg

本月1日下午,鮀莲街道天港社区热闹非凡,“文化进乡村”活动在林氏宗祠精彩上演。喜庆欢腾的音乐声中,一个个唱歌跳舞、乐器演奏的义演节目轮番上阵,为涉农社区的群众呈上一场高水准的视听盛宴,让大家大呼过瘾。

二胡齐奏、女声独唱、扇舞、魔术、模特走秀、潮剧演唱……演员们精彩表演让观众瞬间变“铁杆粉丝”,人群把舞台围了个里三层外三层,连宗祠旁围墙上都站着人,两个多小时的文艺演出过程中,观众人数有增无减。

据了解,此次“文化进乡村”活动由市爱乐青少年艺术团、飞扬艺术团、珠峰艺术中心、海洋艺术团等文艺团体义务演出。得知将到农村表演节目,孩子们踊跃报名,他们把文艺节目带到乡村,也亲眼见到了农村新面貌。表演一结束,家长们迫不及待带着孩子到牛田洋一带转转,“就当是亲子一日游,大家都玩得很开心”。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)