你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

中纪委出台“禁卡令” 汕头贺年卡销售“遇冷”

来源:汕头都市报 2013-12-03 10:06:36 责任编辑:王博 人气:

每逢年末,必定是定购年历、贺年卡的旺季,但今年情况有所不同。前不久,中纪委颁布“禁卡令”,严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、年历等物品。记者近日走访市场了解到,“禁卡令”出台后, 汕头市贺年卡、年历销售“遇冷”,不少商户坦言生意难做,部分商家将经营策略从企事业单位团购转向个人定制。

在中山路一家经营小商品批发的店铺,记者转了一圈,终于在角落处找到了为数不多的2014年台历和挂历,而贺年卡却不见踪迹。店主告诉记者,日历生意一年不如一年,今年贺年卡销量更是惨淡,到目前为止他们还没有接到一笔来自单位团购的贺年卡订单。“唉,往年这个时候保险、通讯等单位机构都会前来订购,接十几单是没问题的。”店主感叹道。在长平路一家文具店,大大小小的挂历、年历则被悬挂在显眼的位置,然而店员却无奈地说,这些日历挂了快一个月,但都无人问津。

销售“遇冷”的不止这两家商户。记者走访发现,金园路、金新路和中山路沿街许多书报摊、礼品店,今年并没有大张旗鼓地摆卖挂历、贺年卡这类物品。商家称今年企事业单位的订单锐减一半以上,买家以中老年人为主,多是买来查日期、节气。现场部分年轻市民也直言现在手机、电脑就能查询万年历,家里已经好几年没有挂年历了。

记者注意到,日历市场低迷,个别商家开始另辟蹊径求生存,如推出个性照片台历定制,以及立体感较好的水晶台历、木制台历、镭射凸印挂历等等,价格从三四十元到上百元不等,颇受年轻市民喜欢。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息