你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮汕路“卖猪仔”现象突出

来源:汕头都市报 2013-11-25 17:14:45 责任编辑:吴雨青 人气:

据《潮州日报》报道,近日,有市民反映,其在潮汕公路被出租车“卖猪仔”。据调查得知,潮汕公路出租车因乘客少而停车等客,耽搁乘客时间的现象时有发生,不少乘客怨声连连,希望有关部门加强监管。

该市民表示,他在潮州坐出租车去汕头,中途因为车上只剩他一名乘客,司机在中途停车等客,等半个小时没招到客,最后把他“卖猪仔”,让他乘坐另一辆出租车。

21日下午,在潮汕公路乘出租车到庵埠,也见到有乘客被“卖猪仔”。在枫溪广场,坐上一辆出租车,在等待了15分钟后,司机揽来2名乘客,车上还有1个空位,司机还舍不得开车,经我们再三催促,司机才开车。到了金石大道路口,司机见另一辆出租车停在路边,就把车靠了过去,把另一辆出租车上唯一的1名乘客接过来。

该名乘客表示,他是从潮州市区去庵埠的,到金石大道时,出租车上只剩他一名乘客,司机便停车揽客,等了10分钟都没有揽到客,最后便把他“卖”了。

从庵埠回潮州市区的途中,记者就此情况咨询出租车司机,司机陈先生表示,现在油价比较贵,跑一趟潮汕公路的成本比以前提高了不少,如果不多揽些乘客,司机根本就赚不了几个钱。因此,当车上只剩1名乘客时,一些司机就会停车揽客。

不少市民希望有关部门能加强对出租车的管理,让乘客搭车不再“闹心”。

乘客希望有关部门加强监管。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)