你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

揭阳引韩供水工程社会稳定风险评估通过专家评审

来源:揭阳日报 2013-11-23 13:16:42 责任编辑:王博 人气:

记者从22日上午召开的揭阳引韩供水工程社会稳定风险评估会议上获悉,《揭阳引韩供水工程社会稳定风险评估报告》顺利通过专家评审。与会专家听取了报告编制单位有关项目的概况和主要风险分析,认为评估报告基本满足相关编制要求,一致同意评估报告提出的建设项目在采取风险防范和化解措施的情况下,项目社会稳定风险为低风险等级的结论。

近年来,揭阳市委市政府对揭阳引韩供水工程建设高度重视,将其列为民生水利工程建设的重中之重,成立了揭阳引韩供水工程建设领导小组,积极筹措工作经费,委托省水利水电勘测设计院编制可行性研究报告。市水务局集中力量,积极做好工程前期有关工作。现已完成揭阳引韩供水工程可行性研究报告及压矿调查专题报告、地震安全性评价报告等10个专题报告的编制工作。

根据省发改委《重大项目社会稳定风险评估暂行办法》有关规定,市水务局委托广东粤源水利水电工程咨询有限公司对本项目开展风险评估工作,并形成了专家组评审意见。认为评估报告所采用的评估依据充分,技术路线及评估方法正确,报告基本满足相关的编制要求;本项目符合相关的产业政策及相关规划,报告提出的建设项目合法、合理的结论可信,提出的风险防范和化解措施基本可行,认为项目可行、风险可控的结论可信;同意评估报告提出的建设项目在采取风险防范和化解措施的情况下,项目社会稳定风险为低风险等级的结论;按照专家和代表意见进一步完善报告。

据悉,揭阳引韩供水工程是潮州供水枢纽配套工程的重要组成部分,是一宗解决榕城区、空港经济区、揭东区曲溪街道、云路镇、玉滘镇和蓝城区磐东街道缺水以及揭阳潮汕机场用水问题的民心工程。工程以揭东区半洋隧洞出口为起点,设置一座加压泵站,通过输水管道,分别将原水输送到揭阳市、揭东区和空港经济区水厂,设计供水规模为每天72.5万立方米。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)