你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

2013广东经济发展国际咨询会举行 揭阳签3项目

来源:揭阳日报 2013-11-23 13:16:42 责任编辑:王博 人气:

124.jpg

2013广东经济发展国际咨询会合作项目签约仪式22日在广州举行。

22日上午,2013广东经济发展国际咨询会合作项目签约仪式在广州举行。揭阳中德金属生态城3个项目成功签约,成为本届国际咨询会的一大亮点,这将进一步促进中德全方位多层次的交流合作和共同发展。

省委副书记、省长朱小丹出席仪式并致辞。省委常委、常务副省长徐少华主持签约仪式。广州委副书记、长陈建华,省政府秘书长李锋、副秘书长陈世庆,委书记、人大常委会主任陈绿平委副书记、长陈东,副长张时义,及省直有关部门领导;德国驻穗领事馆总领事高思范,省长经济顾问柯睿思、孟瑟、鲁道夫。沙尔平、穆拉德等出席签约仪式。

本次签约仪式共签约9个项目。其中,揭阳有3个项目成功签约,分别是政府与德国RSBK鲁道夫。沙尔平战略咨询交流有限责任公司北京公司及金属企业联合会共同签订《关于共建揭阳中德金属生态城合作备忘录》,政府支持金属企业联合会及其会员企业与鲁道夫。沙尔平咨询顾问北京公司在专业人才、设备技术、设计研发、贸易往来、合资经营等五大方面加强合作;政府与达姆斯塔特应用科技大学共同合建的中德应用技术大学项目,这将为中德金属生态城人力资源平台建设奠定坚实基础;德国鸣乐眼镜集团签署进驻中德金属生态城项目,计划首期投资1亿欧元,在中德金属生态城建设鸣乐光学亚洲生产基地,打开国内光学眼镜架的高端场。

朱小丹在致辞中指出,本次签约活动是国际咨询会自1999年创办以来首次举行合作项目集中签约,是扩展国际咨询会功能的有益尝试,标志着广东与各顾问机构的交流合作迈向了一个新的台阶。这次签约的9个合作项目涉及科研合作、轨道交通、医疗卫生等领域。同时表示,我省有关方面将为这些项目提供更加周到、细致的服务,希望通过签约各方的共同努力,全力促进项目顺利实施,为广东和各顾问机构的合作发展注入新的活力。

省长经济顾问、德国前国防部长、德国社民党前主席、RSBK战略咨询交流有限责任公司董事长鲁道夫。沙尔平先生等6位顾问或公司代表作了发言。

据了解,中德金属生态城在推进建设中认真贯彻落实委五届五次全会精神,狠抓生态环境保护建设。各项软硬件基础条件正逐步完善,中德合作、全产业链、绿色循环、宜业宜居的产业生态新城发展理念将吸引更多海外目光,汇集更多中外优秀企业,成为广东省对外合作的重要平台和传统优势产业集聚集约发展、推进清洁生产及循环经济的示范区。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)