你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

揭阳空港经济区开展消防安全大检查

来源:揭阳新闻网 2013-11-21 10:05:40 责任编辑:郑琼 人气:

为贯彻落实省、火灾防控工作会议精神,确保消防安全形势持续稳定,近日,揭阳空港经济区部署在全区范围内开展消防安全大检查。

据空港经济区消防大队有关负责人介绍,此次消防安全大检查的重点是排查辖区内的“三小”场所以及生产、经营性的“三合一”场所,彻底消除火灾隐患,确保今冬明春全区消防安全形势持续稳定,为广大群众庆元旦、过春节营造平安稳定的环境。为确保此次消防安全大检查取得实效,该区专门召开会议部署相关工作,要求全区各地、各部门要切实落实消防安全责任,建立联系沟通机制,做到检查不走过场、不留死角。

据了解,此次消防安全大检查将集中开展既有建筑、高层地下建筑、歌舞娱乐场所等人员密集场所以及生产、储存、经营易燃易爆物品场所专项检查,重点整治建筑消防设施损坏、关停和安全出口锁闭等问题,同时对消防控制室值班人员未经培训无证上岗等现象进行清理。检查行动将针对“三小”场所及“三合一”场所存在的消防安全隐患进行严厉整治,并对在建工程的工地及举办节庆活动的场所进行全面排查,严防火灾事故发生。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)