>   全球潮讯  >  正文

陈云贤:把中德金属生态城打造成产融结合新典范

评论

18日,广东省副省长陈云贤带队莅揭,就中德金属生态城金融服务配套进行专题调研,要求揭阳市切实把思想和行动统一到十八届三中全会精神和省委的部署要求上来,加快金融改革创新与产业转型升级的结合,把中德金属生态城打造成产融结合的新典范。

当天上午,陈云贤一行先后到中德金属生态城、市金属企业联合会实地调研。在中德金属生态城项目建设现场,听到中德金属生态城坚持生态先行、及早规划金融等服务配套、与德国乃至欧洲多个国家开展多领域合作等介绍后,陈云贤高兴地说,中德金属生态城不仅会成为粤东的亮点,而且会成为广东、全国乃至国际的新亮点。

下午,陈云贤一行来到锡场镇的军埔电子商务村,考察了电商服务中心、揭东信用合作联社军埔金融服务站,深入多家网店、实体店与经营者亲切交谈,仔细了解政府如何帮助电商们解决创业中遇到的困难、金融如何服务电子商务新业态发展等问题。陈云贤对揭阳市集中优势资源打造“电商第一村”、以金融支持先行加快培育战略性新兴产业的做法表示赞赏,要求继续通过金融创新加大支持力度,促进金融创新与新兴产业的更好结合。

在随后召开的座谈会上,陈云贤肯定揭阳市经济社会发展良好势头和金融创新取得成绩,特别是中德金属生态城的高起点规划、有力推进举措和取得的明显成效。他表示,省将支持中德双元科技应用大学建设,让职业教育更好地服务实体经济、服务民生;同时将在科技专项资金、知识产权申报、产学研等方面给予支持,使揭阳金属产业链通过科技创新加快向中高端发展,带动其他传统产业的转型升级。要求人行广州分行和省直金融部门,为中德金属生态城建设提供全方位金融配套服务。陈云贤要求揭阳市切实把思想和行动统一到十八届三中全会精神和省委的部署要求上来,在上级金融管理部门的大力支持下,加强金融人才的引进和培训,构建良好金融生态,加快金融改革创新与产业转型升级的结合,把中德金属生态城打造成产融结合的新典范,推动其他传统产业与金融的结合,为欠发达地区科学发展探索新路。

省政府副秘书长李捍东、广东银监局局长刘福寿、人行广州分行巡视员穆西安、省金融办副主任张晓山、广东证监局副巡视员罗卫、广东保监局纪委书记张辉烨,揭阳市委副书记、市长陈东和市长助理麦延厚等参加调研活动。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve