你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头第十八次归侨侨眷代表大会昨召开

来源: 2013-11-08 09:56:32 责任编辑: 人气:

昨天下午,汕头市第十八次归侨侨眷代表大会在汕头市委会议中心举行,200多名归侨侨眷代表欢聚一堂,共商汕头市侨联事业发展大计。汕头市委书记陈茂辉、汕头市长郑人豪 出席大会,省侨联副主席华清文代表省侨联到会祝贺。陈茂辉为到会的汕头市侨联荣誉主席颁发聘书。

出席本次大会的还有:中国侨联副主席陈有庆香港潮属社团总会创会主席陈伟南、澳门潮州同乡会创会会长许世元、美国中华团体工商联合会创会会长熊德龙、香港潮属社团总会永远名誉主席许学之香港潮属社团总会主席陈幼南、法国华裔互助会会长郑辉等海外嘉宾。

大会听取了汕头市侨联第十七届委员会所作工作报告。汕头市第十七次侨代会以来,汕头市各级侨联组织充分发挥侨联组织海外关系广泛、信息资源丰富的优势,积极开展海外联 谊,服务地方经济社会发展。目前,汕头市侨联已与全球40多个国家和地区的160多个社团建立了友好合作关系,并以此为基础穿针引线、做好服务,推介正在规划 建设的华侨经济文化合作试验区,并认真履行参政议政职能,积极做好为侨服务工作,维护归侨侨眷和海外侨胞的合法权益。近6年来,汕头市各级侨联共接待并处理 来信来访197宗,发放助学金80多万元和扶贫济困款物合计近100万元;免费为困难归侨侨眷提供健康检查近1000人次,发放医疗补助金10多万元。

省侨联副主席华清文在致词中希望汕头加大力度引资引力,为建设美丽幸福汕头、加快汕头经济发展发挥侨力作用;强化侨联维权工作,为侨界群众解决切实困难和问 题;积极探索新侨工作新思路,促进侨联事业可持续发展;创新方式方法,加强港澳台侨联系和服务,打响侨文化品牌,扩大影响力。

陈伟南先生代表海外乡亲致辞。大会决定聘请陈有庆等32人为汕头市侨联第十八届委员会荣誉主席、王建旭等49人为名誉主席、庄大健等54人为顾问。

大会选举了汕头市侨联第十八届委员会。在随后召开的汕头市侨联第十八届一次全委会上,谢惠蓉当选为汕头市侨联主席。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)