你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

侨博会首邀海外潮籍学者开设讲座

来源:汕头都市报 2013-11-06 22:01:26 责任编辑: 人气:

省第五届粤东侨博会期间,汕头市将配合《当代粤东华侨经济成就图片展》举办海外知名潮籍学者系列讲座活动,从11月8日下午起连续举办三场。这是侨博会自举办以来首次邀请海外知名潮籍学者开设讲座。届时,将由李大西、陈再藩、林栩分别作题为《创新与合作:准备第三次工业革命的到来》、《从文化创意到“国际潮联、全球潮起”》以及《潜意识与身体健康》的主题演讲。

李大西博士出生于广东普宁,现任美国国际华人科技工商协会主席,美国CASB Ventures LLC董事长,多家上市公司董事。他的讲座将在11月8日下午2:30举行,李大西博士将从“世界金融危机状况”入题,引出通过创新与合作准备第三次工业革命到来的观点。

陈再藩先生祖籍潮安浮洋镇,是马来西亚石油化学工业协会创会副会长及现任顾问。讲座将在11月9日上午9:00举行,他将以其个人在马来西亚推动华社文化工作的多年经验,让大家分享他对促成“国际潮联、全球潮起”的乐观见解。

林栩先生是华侨励志教育演讲家、培训家、著名国际心理学家。现任泰中文化人联合会(泰中文联)主席、泰中心理学研究院院长等,从事心理学、潜意识、梦学研究20多年,在国际心理学梦学界率先提出“请梦”理论与开发潜意识力量的技能。他将在11月9日下午2:30举行讲座,从“唤醒潜意识的力量”、“潜意识与管理、创作智慧”等方面进行阐释。

三场讲座均安排在汕头市图书馆二楼报告厅举行,欢迎市民群众届时前往聆听。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)