你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头“留联会”成“新华侨之家”

来源: 2013-11-06 22:00:51 责任编辑: 人气:

汕头作为全国著名的侨乡,出洋留学已逐渐成为眼下汕头优秀学子的人生新选择。据不完全统计,目前,汕头每年通过各种渠道出国留学的学子约有600人,成立迄今10年的汕头市侨联留学生家长联谊会,逐步成为连结海内外人才的新平台,成为潮汕的“新华侨之家”。

汕头港澳台同胞、海外华侨、华人约335万人,遍布世界40多个国家和地区,侨乡侨情一脉相承。近年来,随着本土经济的发展和人民生活水平的提高,越来越多的汕头优秀学子通过各种渠道,选择远洋出国留学深造。2003年,在汕头市侨联的支持下,部分汕头籍海外留学生的家长们,搭建了“汕头市侨联留学生家长联谊会”这一平台,积极促进海内外留学生家庭之间的沟通和联谊,开展各种高层次的科技、经济、文化交流和合作。同时,借助“留联会”平台,不少潮汕籍留学生在海外互助互帮,建立了血浓于水的深厚情谊。

据统计,目前,“留联会”的成员已从先前的三、四十人发展到260多人,他们的子女遍布四大洲二、三十个国家和地区,在读或已毕业的博士、博士后有17人,硕士47人,荣誉学士、学士等数百人,其中,在全世界排名前30名的知名高等院校就读或毕业的优秀学生超过20人,不少留学生在海外就业、创业,成为持有海外“绿卡”的“新华侨”。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)