你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

“心连心”基础舞台完成搭建

来源:汕头都市报 2013-11-05 21:58:11 责任编辑: 人气:

省第五届粤东侨博会期间,汕头将组织多场文化活动。昨天,汕头委常委、宣传部部长周镇松带队到汕头图书馆、慧如剧场和华侨公园,分别检查《当代粤东华侨经济成就图片展》布展情况、潮剧潮乐晚会彩排情况及央视“心连心”艺术团慰问演出场地。周镇松要求,要抓紧时间完善筹备工作,力求为海内外嘉客奉献最精彩的潮汕文化大餐。汕头副长赵红参加检查活动。

作为侨博会一项重要文化活动,《当代粤东华侨经济成就图片展》已基本布展完成。周镇松表示,图片展较全面地反映了当代粤东华侨的经济成就,很有教育意义,要利用网络等宣传平台进行展示,让更多人了解粤东华侨的成就。在潮剧院,周镇松观看了潮剧潮乐晚会的彩排。他指出,这台晚会是侨博会文化活动的重要组成部分,自接到演出任务以来,参演人员争分夺秒开展排练,希望大家抓紧时间,齐心协力,精益求精做好节目安排、环境布置及服务接待等各项工作。

昨天下午,周镇松一行来到华侨公园,检查央视“心连心”艺术团慰问演出场地。记者了解到,目前,演出场地的基础舞台已搭建完成,灯光于昨天进场布置,舞台背景板正抓紧制作中,观众席位也正按照规划进行布置。周镇松要求,消防、公安、海事、住建、城管、供电、宣传等部门要协同作战,妥善精密部署好各项工作,保证舞台、观众席及设备安全,同时要做好周边环境卫生整治以及接待服务工作,营造良好的演出环境和观演氛围,更好展现汕头时代风貌和粤东风采。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)