你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

第二届中国陶瓷科技发展大会在潮州举行

来源: 2013-11-01 21:39:24 责任编辑: 人气:

昨天,第二届中国陶瓷科技发展大会暨中国硅酸盐学会陶瓷分会学术年会在潮州市举行,来自全国各地的陶瓷专家学者出席会议。

潮州市委常委、组织部长许志晖在致辞中说,潮州市现有陶瓷企业6000多家,其中规模以上企业达到298家,年产值达到400亿元,近年来年均技术创新成果在一千项以上,新产品占总产值的比例达到30%。此次中国陶瓷科技发展大会在潮州召开,为潮州陶瓷从业者提供了难得的学习、交流机会。许志晖希望潮州市陶瓷产业的从业者通过学习观摩本次会议,提升经营管理水平和生产能力,把握好发展机遇,为潮州特色产业发展作出新贡献。

开幕式上,来自全国陶瓷界的专家系统总结了十年来陶瓷科技发展历程及其成果、经验,研讨交流了国内外陶瓷科技发展的新动向、新问题,探讨新形势下陶瓷产业可持续发展的路径和策略。

会议还对中国陶瓷科技事业有突出贡献的专家、中国陶瓷交流事业先进单位和个人进行表彰。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)