你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

“汕头最美的人”4代表捐奖金3.7万

来源:汕头都市报 2013-10-30 21:30:16 责任编辑: 人气:

“汕头最美的人”评选活动虽暂时告一段落,但获奖代表们的公益善举却仍在持续。记者从汕头市公益基金会获悉,几天来“汕头最美的人”部分获奖代表相继捐出所获奖金,支持公益慈善事业,用实际行动再次演绎了汕头之美。

“汕头最美的人”提名奖获得者黄山河在领取到1万元奖金后,立即将所获奖金全额捐献给一位贫困的烧伤病人,为患者雪中送炭。随后,“汕头最美的人”获奖者陈少和将其所获的2万奖金也全款捐出;“汕头好人”获得者翁崇武将所获的5千元奖金全部捐出;另一位“汕头好人”郑怀平也从自己所获的5千元奖金中拿出2千元捐献出来,以支持社会公益慈善事业,帮助其他身处困境的人。

这些获奖代表们的善行义举不仅再一次展示了“汕头最美的人”的人性美,同时也弘扬了汕头人热心公益的传统美德,传递社会正能量,用实际行动为建设美丽幸福汕头做出自己的贡献。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)