你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

揭阳两加工厂失火 事故中均无人员伤亡

来源:揭阳新闻网 2013-10-25 14:49:22 责任编辑:zhengqiong 人气:

昨天上午8时许,榕城区梅云街道厚洋村神港大桥附近一加工厂发生火灾。榕城消防中队出动4辆消防车共22名消防官兵赶赴现场,成功将大火扑灭,事故中无人员伤亡。

消防官兵赶到火场时,失火的工厂里面浓烟滚滚。据初步估计,事故现场过火面积达1200余平方米。现场指挥人员将一号主战车架出2支水枪防止火势向邻近建筑的蔓延。同时,10名消防官兵深入火场,进行内部灭火攻坚战,最后于10时30分将大火扑灭。

目前,火灾原因还在进一步调查中。

23日下午15时许,揭西县坪上镇尖田村两南大桥附近一木材加工厂着火,过火面积约400多平方米。事故中无人员伤亡。

当天接报后,揭西县消防大队立即出动2辆水罐消防车,12名官兵赶赴火灾现场。经探查,起火原因是该木材加工厂露天木材原料堆积点着火,而距着火点不足5米处是该加工厂的厂房和仓库,在3个较大的木材堆积点周围还有大量木材,情况十分紧急。

现场指挥员集中力量控制外围及下风向的火势,并组织疏散物质、划分警戒范围。消防官兵不顾高温炙烤和浓烟熏呛,直击火点堵截火势蔓延(见上图)。揭西县消防大队经过近2个小时的奋战,成功将大火终扑灭。

消防部门提醒,企业厂房内部不要堆放各类材料杂物,保持通道畅通;应定期检查电气线路,防止电线短路;企业负责人应提醒员工,注意厂区用火用电安全,做好防火工作。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)