你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

森林火险预警连发14天

来源:汕头都市报 2013-10-14 11:41:24 责任编辑:zhengqiong 人气:

最近一段时间以来,由于不断有弱冷空气袭击汕头,汕头持续出现较为干燥的天气,森林火险居高不下,森林火警火情也时有发生。截至昨天,汕头森林火险黄色预警信号已连续悬挂了14天。目前,汕头已经进入森林防火特别防火期,提醒进入林区活动的民须防山火发生。

汕头气象台值班人员告诉记者,昨天由于进一步受到弱冷空气影响,全各地更显风高物燥,汕头区最低空气相对湿度仅为30%左右。据汕头气象台预计,今明两天汕头最低空气相对湿度仍将只有40%左右。

近日来,全森林防火部门也已实行24小时值班,全力以赴加强森林防火。汕头各地组织人员加强重点区域和地段的巡查,及时发现和制止野外违章用火。尤其是对重点村、林场、公路、油库和旅游区等重要设施和场所,落实专人管护,确保不出现大的森林火灾。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)