你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头公开销毁4800部非法车辆

来源:未知 2013-10-14 10:56:53 责任编辑:王博 人气:

近日,汕头市公安局在市保安公司停车扣押场举行非法车辆公开销毁大会,对前一阶段全市各级公安机关查扣的4811辆非法机动车进行公开销毁。市公安局警保处、交警支队等的领导和汕头电视台、汕头特区晚报、汕头电台等媒体记者参加了销毁大会。

今年以来,我市各级公安机关不断创新社会管理举措,大力开展道路交通安全大检查活动,深入进行源头管理,严厉打击各类违法犯罪行为,查扣了一大批无牌无证、假牌假证和报废车辆,为市民创造一个平安、祥和的治安和交通环境。

当天,随着交警支队副支队长陈建鸿一声令下,拆卸机械和拆卸工人进入现场,将一辆辆报废汽车、非法摩托车、“后三轮”肢解成废铁。陈建鸿指出,公安机关依法查扣这批非法车辆并组织公开销毁,既是公安机关打击非法车辆、维护法律尊严的具体行动,同时也充分表明了公安机关打击非法车辆的坚定决心和态度。无牌无证、假牌假证、报废车辆上路行驶,不仅扰乱了正常的道路交通秩序,而且对人民生命安全造成严重威胁。加大对非法车辆的打击力度,代表了广大群众的利益,是得民心、顺民意之举。下来公安机关还将继续组织销毁活动,对已经公告的6000多辆非法车辆进行第七期销毁。

市交警支队长肖少鹏表示,加强道路交通安全整治,确保群众生命财产安全,既是公安机关的职责所在,也是人民所托的重任。我市各级公安机关和交警部门将不断完善长效工作机制,切实加大对无牌无证、假牌假证、报废车等非法车辆的整治力度,各司其职、管防并举、重拳出击、重点整治,对非法车辆,坚决做到发现一辆查处一辆。同时,公安机关也希望那些还在使用非法车辆上路行驶的人员,为了自身和他人的生命财产安全,放弃侥幸心理,自觉停止违法行为,共同维护汕头良好的道路交通环境。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)