你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

“中秋送温暖”慈善活动吸引外国友人参与

来源:汕头都市报 2013-09-16 10:33:45 责任编辑:王博 人气:

传统佳节中秋即将到来,汕头多个慈善公益组织开展各种形式的送温暖活动,慰问困难群众。在9月15日上午举行的金厦街道、铁林慈善会联络处联合发起的“中秋送温暖”活动现场,一位身材高大的“老外”格外引人注目,他笑容满面,热情地将一盒盒爱心月饼和一袋袋爱心米递到困难群众的手中,并用不流利的中文祝大家“节日快乐!”他就是在汕投资7年多的叙利亚商人“大翰”。

昨天上午10时,位于百花路石榴园的铁林慈善会联络处门口热闹非凡,金厦街道热心企业家和铁林慈善会筹集资金购买了大米、食用油、健康麦片和月饼等一大批爱心物资,为石榴、月季和玉蓉三个社区的216户低保群众送去节日慰问。玉兰中学的12名学生自愿者也一大早就到现场帮忙搬运物资,参与爱心活动。让困难群众感到意外的是,这一爱心慈善活动竟然吸引了外籍人士的参与。家住芙蓉园的李姨从“老外”大翰手中接过月饼时,笑逐颜开,感动万分。她坦言,没想到外国朋友也来做慈善,给素不相识的汕头人送温暖。

采访中,记者了解到,大翰是叙利亚人,2006年来汕投资经商,主要做土耳其进口橄榄油的生意,后来还涉足建材等行业,早在5年前,他就在汕头参加过捐血献爱心活动。大翰告诉记者,他十分热爱汕头这座城市,也喜欢这里的饮食。如今家住迪拜的他,每两个月回家十天,一年里差不多有10个月的时间待在汕头。前不久听说金厦街道和铁林慈善会要开展中秋送温暖活动,他立即报名参加,希望尽自己的绵薄之力,帮助有需要的人。在此次活动中,他购买了1吨大米,准备了216盒月饼,送给有困难的家庭。

“汕头人很友好,很善良,看到我身边的朋友热衷参与慈善事业,助人为乐,我很感动。”大翰说,这次如果工作不忙,他将留在汕头赏月,和汕头朋友过中秋佳节。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)