你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

偌大东区仅一路公交往达濠

来源:汕头都市报 2012-07-05 10:33:57 责任编辑:hong 人气:

随着各个新建楼盘陆续交付使用,金环路以东、珠池路以南,面积达几十平方公里的东区,目前已成为汕头市区居住人口最为密集的地区之一。然而,近日却有市民来电反映,偌大的东区仅有一路公交往达濠,群众出行不方便。

据市民周先生介绍,日前他有朋友从外地来汕。作为“地主”,他想带朋友到达濠的青云岩游玩。由于人数超过了小汽车的乘载量,他们因此决定改乘公交车出行。没想到,在火车站站点,他们整整等了近一个小时才等来了8路车。而在等待的过程中,周先生又进行了查询,发现东区除了8路车前往达濠外,没有其他线路可以选择。要不,就得兜转到老市区,然后再换乘另外几路往达濠方向的公交车。而从东区到西区,本身车程就需要花费1个小时左右的时间。周先生的外地朋友很困惑,汕头作为经济特区,在市中心乘坐公交车,还需要这么麻烦吗?

记者了解到,目前市区共有8条线路的公交车前往濠江区,包括8路、11路、16路、33路—37路。其中除了8路车从海湾大桥经过,其余的线路均由礐石大桥进入南区,因此多数站点分布在老市区,不少线路的终点站设在东厦客运站附近。东区范围内,只有8路车一条公交线路往达濠。那么,8路车班次又为何那么少?市公交总公司的相关人员介绍,多年来,8路车由于客源少,经营一直严重亏损,平时仅有3部车用于运营,近期虽又投入2部,但运行班次暂时还是一小时一班车,以后或会另行调度。

对此,不少市民认为,濠江汇聚汕头较多的风景名胜,如礐石风景区、中信渡假村、青云岩、巨峰寺等,是市民出游或带外地亲朋游览的主要旅游景地,但目前东区前往濠江的公交线路却十分匮乏,相关职能部门应该在线路和站点的布设上更加全面,增加东区往南区的公交线路,或者将原本走老市区的一些线路进行延伸,让东区的居民到南区旅游更为方便、快捷。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)