你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

海丰县彭湃故居被认定为“广东省党史教育基地”

来源: 2011-10-13 10:05:33 责任编辑:admin 人气:

海丰县彭湃故居被省委党史研究室认定为“广东省党史教育基地”。日前,海丰县在彭湃故居举行了挂牌仪式。

彭湃是海陆丰农民运动的领导者,在这里建立了全国第一个苏维埃政权。彭湃领导的海陆丰农民运动,为中国新民主主义革命的胜利积累了丰富的经验,为新中国的诞生做出了巨大的贡献。省委党史研究室确认海丰县彭湃故居为“广东省中共党史教育基地”,是上级对该县光荣革命历史的高度肯定,是对该县党史工作和革命遗址保护工作的褒奖。该县有关领导在挂牌仪式上强调,要充分发挥中共党史教育基地的作用,大力开展爱国主义教育,组织广大干部群众、学生前来参观,缅怀革命先烈,发扬敢为人先、不怕牺牲的革命精神,继承先烈遗志,同心同德、艰苦奋斗,为建设幸福海丰而不懈努力。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)