你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

心连心艺术团进驻汕拍摄短片 蔡国庆学潮剧

来源:汕头日报 2013-10-26 11:06:11 责任编辑:王博 人气:



从本月24日开始,中央电视台派出拍摄组跟随心连心艺术团来到汕头拍摄短片和小分队的演出。24日至25日,蔡国庆、吕薇等著名歌唱家首先莅汕,分别来到广东潮剧院拍摄学潮剧短片,并深入到海军驻汕基地开展慰问演出。

作为第五届粤东侨博会一项重中之重的文艺活动,中央电视台心连心艺术团莅汕举办专场慰问演出,将分为主持人的访谈节目和文艺演出两个部分。其中,第一部分的访谈节目,中间将穿插介绍汕头的短片和演出小分队的短片。

24日下午在广东潮剧院,蔡国庆、吕薇跟着著名潮剧表演艺术家方展荣一起参观了潮剧艺术博物馆,了解潮剧发展史,并兴致勃勃跟着方展荣老师一起学习潮剧。央视拍摄组全程拍摄短片,届时,该短片将在本次侨博会的慰问演出中播放。蔡国庆、吕薇也将现场登台为汕头市民带来一场别具风格的表演。

25日上午在海军驻汕基地,穿上军装的蔡国庆、吕薇与海军官兵们现场交流互动,聊天、唱歌。“穿上军装,我们充满荣耀和勇气。看到战友们,我们感到特别亲切。”歌唱家温暖的几声问候,让这场慰问演出更加亲民。无论是脍炙人口的《我和我的祖国》、《茉莉花》、《365个祝福》,还是特别准备的军歌《士兵的桂冠》、《军中帅哥》、《我爱这片蓝天国土》,真挚的歌声响彻在汕头的蓝天下,回荡在军舰上,令人回味无穷……

据悉,心连心艺术团还将到汕头市多个具有潮汕人文景观的地方进行拍摄短片。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)