你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮州第三人民医院住院大楼正式投用

来源:潮州日报 2013-10-25 11:27:32 责任编辑:zhengqiong 人气:

记者从前天上午潮州推进平价医院建设现场会获悉,潮州重要民生工程之一——第三人民医院住院大楼于前天正式投入使用,这是潮州推进平价医院建设的一大举措。

今年,潮州委、政府将潮州第三人民医院建设平价医院列入潮州“2013年十项民生实事”之一,该院住院大楼也是潮州民生工程之一。在潮州委、政府大力支持下,潮州第三人民医院一方面与汕头大学精神卫生中心携手合作,进一步提升医院医疗质量和服务水平。另一方面扎实推进平价医院建设,于今年5月1日起实行“住院病人每人每月限价4000元,起付点100元”的惠民措施,让患者得到优惠。此次落成投入使用的住院大楼总建设面积8002平方米,设立7个病区,开放病床300张。

潮州副余鸿纯参加现场会,她要求潮州第三人民医院以住院大楼投入使用为契机,充分利用汕头大学精神卫生中心的专家资源,加强医务人员的培训,提高医疗服务水平。同时,创新思路控制患者医疗费用,真正让这件民生实事惠及更多、更困难的老百姓,打响高效、低价的品牌。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)