你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮州首届农民书画作品巡回展拉开帷幕

来源:潮州日报 2013-10-25 10:04:51 责任编辑:zhengqiong 人气:

前天上午,“文化走亲·乡村风采”潮州首届农民书画作品巡回展开幕式在潮安区凤塘镇千文书院举行。

潮州书画家代表和凤塘镇的书画爱好者兴致勃勃地参观了展览,并探讨交流了作品的艺术特点、创作手法等。记者在现场看到,展出作品内容丰富,题材多样,洋溢着浓厚的乡土生活气息和时代艺术气息。《春暖》、《自乐》等画作展现出农村田园秀丽的自然风光和农家生活悠闲自得的景象,流露出农民群众对美好生活的向往。前来欣赏书画的村民苏叔对记者说:“这些作品反映农村生活,比较简单易懂;又非常美观,令人赏心悦目。”

据了解,此次展览由潮州委宣传部、潮州文联、潮州画院联合举办,旨在进一步促进民间艺术交流,搭建乡村文化大舞台,激发基层文化活力。展览共展出由潮州农民书画家、基层文艺工作者创作的62件书画作品。凤塘站之后,展览还将在潮州10个乡镇街道巡回展出。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)