你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮州醉酒男子驾车上路 神志不清连撞三次

来源:潮州日报 2013-10-17 11:20:46 责任编辑:王博 人气:

喝了三两白酒、四瓶啤酒,明明醉得神志不清仍开车上路,一路上连续发生三次撞车事故,把一名摩托车驾驶员撞成重伤。日前,潮安县古巷镇的陈某醉酒后开车连撞数车,被交警部门以用危险方法危害公共安全罪抓获,或将被量刑10年以上。

连撞数车致一人重伤

10月1日凌晨,在电信路、泰安路、潮州大道上连续发生了三起车辆相撞事故,而这三起事故竟系同一人所为,那就是醉酒驾车的陈某。

“当天凌晨,我们接到群众举报,说潮州大道泰安路口发生一宗车祸。”交警市区大队事故处理中队的民警说,现场相撞的是一辆白色轿车、一辆大货车还有一辆摩托车,摩托车驾驶员因重伤被送往医院急救,而白色轿车的司机则浑身酒气地昏睡在车中。

在随后的调查中,交警人员发现,原来在致人重伤的这宗事故之前,轿车司机陈某一路上已连续发生了2起撞车事故。当晚,他在电信路一家酒吧喝完酒出来,从停车场开车出去时就和别的车辆发生碰撞,而来到电信路与泰安路路口时,又将停放在路边的小汽车撞得车头变形,车开到潮州大道泰安路口,再次发生撞车事故。

在交警部门提供的视频中,记者看到,当时泰安路直行车道亮着红灯,潮州大道上的车辆从南向北通行,当一辆大货车和摩托车并排同向经过路口时,那辆白色轿车闯红灯飞速穿过路口,当即撞上大货车后再撞上摩托车,导致摩托车驾驶员当场倒地受伤。

或将被判刑10年以上

在交警市区大队,记者看到了肇事司机陈某。据他介绍,当天晚上他先在绿榕路一家饭馆吃了三两白酒,随后又到电信路一家酒吧喝了三四瓶啤酒,直喝得整个人都醉醺醺的。

问起为何喝醉了酒还驾车上路,陈某低着头模糊地说,当时他整个人晕晕的,并不知道自己在做什么事。而对于被他撞成重伤的摩托车驾驶员,陈某不断说:“对不起。”

“通过血液检测,陈某血液中酒精浓度高达380多mg/100ml,属于醉酒驾车。根据相关规定,醉酒后驾车上路已经属于犯罪,而醉酒驾车发生事故后未停车,继续行驶再次发生事故,造成重大人员伤亡的,可量刑10年以上。”交警市区大队事故中队副中队长严文亮表示,肇事司机陈某主观上可预测到自身行为的危险性,却仍驾车上路,可以危险方法危害公共安全罪对其进行处罚,其或将被判刑10年以上。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)